-
Anlässlich der weltweit zelebrierten Themenwoche „Türkische Küche“ luden das Ministerium für Kultur und Tourismus der Republik Türkiye sowie die TGA am 22. Mai 2025 zu einem exklusiven Galaabend ein.
Die Veranstaltung, unterstützt von der Botschaft der Republik Türkiye, Turkish Airlines und Titanic Hotels, stand ganz im Zeichen der klassischen Gerichte der türkischen Küche – und vereinte Vertreterinnen und Vertreter aus Tourismuswirtschaft, Medien und Kultur zu einem genussvollen Abend voller kulinarischer Entdeckungen und kulturellem Austausch.
Menü als Reise durch die kulinarische Vielfalt der Destination Türkiye
Das sorgfältig kuratierte 6-Gänge-Menü präsentierte einen Querschnitt durch das Reiseland Türkiye und spiegelte den diesjährigen thematischen Schwerpunkt „Klassische Gerichte der türkischen Küche“ wider. Serviert wurden moderne Interpretationen der traditionellen Spezialitäten wie Mercimek Çorbasi (Linsensuppe), Imambayildi (gefüllte Aubergine in Olivenöl gedünstet), Manti (mit Fleisch gefüllte kleine Teigtaschen serviert mit Jogurt und Chillibutter), oder Tepsi Böregi (knusprige, gefüllte Teigblätter), frischer Bostana-Salat mit Granatapfel-Olivenöldressing, Karisik Dolma (gefüllte Weinblätter, getrocknete Aubergine und frische grüne Paprika mit Fleisch-Reis-Füllung und Joghurt) oder als vegetarische Alternative Kurufasulye Pilav ( weißer Bohneneintopf mit türkischen Butterreis und eingelegtem Gemüse), sowie die beliebten Desserts Kazandibi (was wortwörtlich übersetzt „den Boden des Kessels“ heißt und eine Art karamellisierter Milchpudding ist) und das berühmte Baklava.
Die rund 120 geladenen Gäste, darunter Medienvertreter, Food-Influencer und Repräsentanten der Tourismus- und Kulturbranche, erlebten einen stimmungsvollen Abend, bei dem neben kulinarischem Genuss auch Hintergrundinformationen zur Herkunft und Bedeutung der Speisen, die Gastfreundschaft und der kulturelle Austausch im Mittelpunkt standen.
In seiner Begrüßungsrede betonte Herr Ahmet Alemdar, Kulturattaché der Republik Türkiye und Gastgeber der Veranstaltung die Bedeutung der Themenwoche Türkische Küche als „Plattform zur Würdigung und Weitergabe eines jahrtausendealten kulinarischen Erbes, das nicht nur ein geschmackliches Erlebnis ist, sondern auch durch Werte wie Gemeinschaft und Nachhaltigkeit geprägt ist, Menschen verbindet und Brücken zwischen Kulturen schlägt.“
So verwandelte sich der Abend in eine kulinarisch-kulturelle Entdeckungsreise, die den Geist türkischer Gastfreundschaft in der deutschen Hauptstadt spürbar machte.
Die türkische Kulinarik spielt auch eine zentrale Rolle im Tourismuserlebnis und eröffnet Türkiye-Reisenden auf eindrucksvolle Weise authentische Einblicke in die kulturelle Vielfalt und Lebensart des Landes. Ob beim Besuch traditioneller Restaurants, auf regionalen Märkten oder im Rahmen von interaktiven Kochkursen – kulinarische Erlebnisse schaffen emotionale Verbindungen und fördern das kulturelle Verständnis. Darüber hinaus fungiert die türkische Küche als Aushängeschild auf internationaler Ebene und trägt dazu bei, das Interesse an der Reisedestination Türkiye nachhaltig zu steigern.Verantwortlicher für diese Pressemitteilung:
GoTürkiye c/o TravelMarketing Romberg TMR GmbH
Frau Elvira Bredenbals
Erkrather Strasse 401
40231 Düsseldorf
Deutschlandfon ..: 021186842591
web ..: https://goturkiye.com/de
email : goturkiye@travelmarketing.deDie TravelMarketing Romberg TMR GmbH, kurz TMR genannt, vertritt seit 1992 erfolgreich erfolgreich internationale Reiseziele in den deutschsprachigen Märkten Deutschland, Österreich und Schweiz. TMR ist bekannt als effiziente Full-Service-Agentur für Destinationsmarketing, Public Relations, Logistik, Eventmanagement, Social Media und Multimedia. Durch ihre langjährige Tätigkeit im deutschsprachigen Raum verfügt TMR über einen großen Erfahrungsschatz im deutschsprachigen Raum und haben Kontakte zur weltweiten Tourismusbranche.
Pressekontakt:
GoTürkiye c/o TravelMarketing Romberg TMR GmbH
Frau Elvira Bredenbals
Erkrather Strasse 401
40231 Düsseldorffon ..: 021186842591
email : goturkiye@travelmarketing.deDisclaimer: Diese Pressemitteilung wird für den darin namentlich genannten Verantwortlichen gespeichert. Sie gibt seine Meinung und Tatsachenbehauptungen und nicht unbedingt die des Diensteanbieters wieder. Der Anbieter distanziert sich daher ausdrücklich von den fremden Inhalten und macht sich diese nicht zu eigen.
GoTürkiye-Galadinner in Berlin feiert kulinarisches Erbe im Rahmen der Themenwoche „Türkische Küche“
auf News im Internet publiziert am 26. Mai 2025 in der Rubrik Presse - News
Artikel wurde 22 x angesehen
Bitte beachten Sie, dass für den Inhalt der hier veröffentlichten Meldung nicht der Betreiber von News-im-Internet.de verantwortlich ist, sondern der Verfasser der jeweiligen Meldung selbst. Weitere Infos zur Haftung, Links und Urheberrecht finden Sie in den AGB.
Sie wollen diese News verlinken? Der Quellcode lautet:
News im Web, News, News lesen, informieren, News schreiben
News die ankommen, im Web, News im Internet, Nachrichten
News veröffentlichen, Werbung online, Pressemitteilungen
Content Plattform, Imagewerbung, Pressemitteilungen lesen, Pressetexte
Pressemitteilung, Pressetexte schreiben, Pressemitteilung schreiben
Öffentlichkeitsarbeit, Public Relation, Pressearbeit
GoTürkiye-Galadinner in Berlin feiert kulinarisches Erbe im Rahmen der Themenwoche „Türkische Küche“
Lesezeit dieser News ca. 2 Minuten, 12 Sekunden
News-ID 157327
suchen auf News im Internet
News im Internet – neuer Content
- Fineqias Bitcoin Yield ETP erhält Zweitlisting an der Euronext Stock Exchange; Renditeziel im DeFi-System liegt bei 6 %
- Rockerfella.media – die neue Social Media Agentur aus Dortmund mit Fokus auf Szene, Stil und Substanz
- Lokalkompetenz für den Südosten Berlins
- Energiebedarf steigt – mehr Atomkraft notwendig, somit Uran
- Geschäftsadresse in Grünwald – Gewerbesteuer sparen mit Firmensitz Grünwald
- Rebranding der Grolman Group – Transformation der Distribution von Spezialitätenchemikalien
- Gold weiter im langfristigen Aufwärtstrend
- Carnegie ernennt DGWA als Berater für europäische Finanzmärkte & Investor Relations
News im Internet veröffentlichen
Betreiben Sie Öffentlichkeitsarbeit im Internet (online PR). Berichten Sie was für News es bei Ihnen gibt. Das schafft Traffic auf die eigene Seite.
News im Internet manuell auf diversen Portalen verbreiten kostet viel Zeit. Diese Arbeit nimmt Ihnen der Presseverteiler Connektar ab. Mit einem Klick wird dieser auch auf "News im Internet" erscheinen. Testen Sie den Presseverteiler kostenlos.
News im Internet manuell auf diversen Portalen verbreiten kostet viel Zeit. Diese Arbeit nimmt Ihnen der Presseverteiler Connektar ab. Mit einem Klick wird dieser auch auf "News im Internet" erscheinen. Testen Sie den Presseverteiler kostenlos.
News im Internet – Archiv
News im Internet