-
Lebkuchen ist in – und das nicht nur zur Weihnachtszeit. Wie die schmackhaften Plätzchen lange frisch und saftig bleiben, verrät der Experte. Fünf Tipps für Lebkuchen Fans!
Wer Lebkuchen liebt und diese auch selbst zubereiten möchte, kann bereits beim Teig einiges dafür tun, dass die leckeren Spezialitäten lange weich bleiben. Dies weiß man beim Experten für Lebkuchen Spezialitäten, bei Kastner im benachbarten Österreich.
1. Zucker: Wenn Zucker kristallisiert, wird er hart. Um diesen Faktor auszuschalten, verwendet man zum Lebkuchen Backen ganz einfach Honig statt Zucker.
2. Mehl: Je feiner das Mehl, desto besser der Lebkuchen! Der Experte rät ein fein gemahlenes Mehl mit einem Ausmahlungsgrad von 700. Für den Lebkuchen mischt man Weizen- und Roggenmehl, was zum hervorragenden Geschmack der süßen Köstlichkeit beiträgt.
3. Nach dem Kneten des Teiges darf dieser so richtig lange ruhen. Mindestens 24 Stunden soll der Teig laut Experten im Kühlschrank bleiben, es kann aber durchaus länger sein.
4. Wer so richtig leckere, weiche Lebkuchen möchte, darf darauf achten, dass der Teig nicht zu dünn ausgerollt wird. Der Expertentipp fürs Backen: Bevor das Blech mit den Lebkuchen ins Rohr kommt, ein kleines Glas Wasser in das aufgeheizte Backrohr schütten. Das Wasser verdampft und gibt dem Ofen so die nötige feuchte Backumgebung.
5. Lebkuchen sollte kühl gelagert werden, bei maximal 18 Grad, und zwar in einem verschließbaren Behälter. Ganz wie Oma es früher machte, rät auch der Experte zum Beigeben einer Apfelspalte. Diese darf man im Abstand von einigen Tagen kontrollieren, um Schimmel zu vermeiden.
Wer seine Lebekuchen nicht selbst backen möchte, sondern lieber beim Experten für Lebkuchen Spezialitäten einkauft, findet alles, was das Herz begehrt im Online Lebkuchen Shop unter www.kastner-austria.at. Und dann muss man sich nur noch um die richtige Lagerung kümmern 😉
Verantwortlicher für diese Pressemitteilung:
Franz Kastner GmbH
Herr Franz Weglehner
Linzerstraße 25
4190 Bad Leonfelden
Österreichfon ..: +43 (0) 72 13 / 63 26 0
fax ..: +43 (0) 72 13 / 63 26 19
web ..: http://www.kastner-austria.at
email : office@kastner-austria.atSeit über 450 Jahren hat sich die Franz Kastner GmbH dem traditionellen Handwerk der Lebkuchenherstellung verschrieben. 1559 als Handwerksbetrieb gegründet, wurde das Unternehmen zum Spezialisten der „Lebzelterei“ und entwickelte das alte Handwerk durch die Jahrhunderte weiter. Heute ist Kastner DER Lebkuchenspezialist in Österreich.
Lebkuchen, Kekse, Confiserie und Waffeln werden nach traditionellen Rezepturen hergestellt, während das Unternehmen den Anforderungen der modernen Zeit folgt. Bio Produkte finden sich genauso im Produktsortiment wie Vollkornerzeugnisse und süße Spezialitäten aus Dinkelmehl.
Pressekontakt:
Franz Kastner GmbH
Herr Franz Weglehner
Linzerstraße 25
4190 Bad Leonfeldenfon ..: +43 (0) 72 13 / 63 26 0
web ..: http://www.kastner-austria.at
email : presse@romanahasenoehrl.atDisclaimer: Diese Pressemitteilung wird für den darin namentlich genannten Verantwortlichen gespeichert. Sie gibt seine Meinung und Tatsachenbehauptungen und nicht unbedingt die des Diensteanbieters wieder. Der Anbieter distanziert sich daher ausdrücklich von den fremden Inhalten und macht sich diese nicht zu eigen.
Lebkuchen – leckere Süßigkeit nicht nur zur Weihnachtszeit
auf News im Internet publiziert am 3. Februar 2019 in der Rubrik Presse - News
Artikel wurde 145 x angesehen
Bitte beachten Sie, dass für den Inhalt der hier veröffentlichten Meldung nicht der Betreiber von News-im-Internet.de verantwortlich ist, sondern der Verfasser der jeweiligen Meldung selbst. Weitere Infos zur Haftung, Links und Urheberrecht finden Sie in den AGB.
Sie wollen diese News verlinken? Der Quellcode lautet:
News im Web, News, News lesen, informieren, News schreiben
News die ankommen, im Web, News im Internet, Nachrichten
News veröffentlichen, Werbung online, Pressemitteilungen
Content Plattform, Imagewerbung, Pressemitteilungen lesen, Pressetexte
Pressemitteilung, Pressetexte schreiben, Pressemitteilung schreiben
Öffentlichkeitsarbeit, Public Relation, Pressearbeit
Lebkuchen – leckere Süßigkeit nicht nur zur Weihnachtszeit
Lesezeit dieser News ca. 1 Minuten, 42 Sekunden
News-ID 85755
suchen auf News im Internet
News im Internet – neuer Content
- Handwerkliche Projekte in der Jugendhilfe: Mehr als nur Beschäftigung
- SAP S/4HANA: Die smarte Zukunft des ERP-Systems
- Neue Metalldose setzt Maßstäbe – Innovation trifft auf Nachhaltigkeit
- The Romans: Nach „Cotton Eye Joe“- Annika singt jetzt Bernarda
- Die Wohnimmobilie LEON 11 in München-Neuhausen: So wertet Smart Home Wohneigentum auf
- Gold über 3.000 USD: Analysten sehen trotzdem noch deutliches Potenzial
- Karbon-X Corp. meldet Uplisting an den OTCQB Market
- First Mining kündigt Vereinbarung mit First Majestic Silver zur Beschleunigung der letzten Silber-Stream-Zahlung für Springpole und zur Änderung der Bedingungen der Warrants an
News im Internet veröffentlichen
Betreiben Sie Öffentlichkeitsarbeit im Internet (online PR). Berichten Sie was für News es bei Ihnen gibt. Das schafft Traffic auf die eigene Seite.
News im Internet manuell auf diversen Portalen verbreiten kostet viel Zeit. Diese Arbeit nimmt Ihnen der Presseverteiler Connektar ab. Mit einem Klick wird dieser auch auf "News im Internet" erscheinen. Testen Sie den Presseverteiler kostenlos.
News im Internet manuell auf diversen Portalen verbreiten kostet viel Zeit. Diese Arbeit nimmt Ihnen der Presseverteiler Connektar ab. Mit einem Klick wird dieser auch auf "News im Internet" erscheinen. Testen Sie den Presseverteiler kostenlos.
News im Internet – Archiv
News im Internet